Осень листья разметала по дорожкам...

Елена Самойленко 2
Осень листья разметала по дорожкам,
Закружила их в лихом и буйном танце,
С царской щедростью,  к нечищеным порожкам
Золотые разбросала покрывальца.

Жарких красок залюбуюсь  круговертью,
В пёстрых листьях утопая  по колено.
Как и прежде, клён зазывно манит ветвью,
Просит в осень возвратиться  непременно.
    
Я приду под плач дождя и шёпот ветра
Погрустить в тиши, бредя по листьям палым.
И печаль моя – чарующее ретро,
Воспарит вдруг  светлым  ритмом,  небывалым.

      28.02.2017( переработано 29.04.2019)