Весенне-перекидное

Татьяна Шеина
Приближается март. Усреднён человеческий род.
Перегрызена цепь, развалился ошейник железный.
Мир дробится на звуки и запахи. Зрение врёт:
Там, где ты обитаешь ночами, оно бесполезно.

От земли поднимаются волны живого тепла,
Полусонный лешак у замшелого пня копошится.
Снеговая крупа обжигает подушечки лап,
Серебристые змейки стекают по шкуре пушистой.

Время встречи своих – тех, кто дыры в межмирье прогрыз:
Всюду  – бодрое фырканье, лай, торжествующий хохот…
Брат мой Волк, брат мой Филин, сестра моя старая Рысь –
Доброй ночи, хорошего марта,  удачной охоты!


В первобытном восторге несёмся по чаще лесной
За луной, заблудившейся где-то в развесистой кроне.
Не добычей единой мы живы – единой весной,
Мы энергию жизни берём не из плоти и крови.

Утро. Шкуру сменить на пальто, каблуки и очки,
Вместо полной луны – фонари и настольные лампы.
Ты – вполне человек. Лишь слегка вертикальны зрачки,
Да горят от колючего снега недавние лапы.

(с) She 28.02.2017