9. Евгений Феодоров. Вечерок

Верлибры
Из цикла "ОНА  и  ОН. Письма из старой коробки"


                У Баха в гостях пили фуги...
                Миоль 
                http://www.stihi.ru/2015/05/14/6637



Да, вчера
          я загулял у Баха.
Мы пили новую фугу.
Не помню месяц...
           да и день недели...
но помню - зима.
Мы с ним медяки не считали.
Нам хватило и зимнего серебра
для души и фантазии.
И дружеским вечерком
              много света не надо:
нам друг с другом светло...
свеча над пюпитром -
и музыка.
Ничего мы не обсуждали...
Этим вечером -
           ни суда и ни судей,
но музыка -
            как возвращенье души
из зимы, из невзгод, из забот.
Если были грешны...
             а наверное ж, были...
музыка - во искупленье.
............................
Прощальный аккорд.
И благословлённый музыкой,
                я уходил...
но куда?
Где окно твоё с негасимой свечой?
Да, вчера
          я загулял у Баха...
а было...
Мы вдвоём забегали к нему,
и смеялся он:
              "Ах, молодость..."
И музыка, музыка...

   

http://www.stihi.ru/2017/02/27/10184

© Copyright: Евгений Феодоров, 2017
Свидетельство о публикации №117022710184