***

Даниэль Моргунов
Жил на свете... Добряк?
Нет, не то.
Господин? Может бедняк?
Жил на свете - Никто.

Имел свой угол,
Получал хлеб без проблем,
Был хорошим другом,
Но всё же, он был никем.

Любил очень страстно.
Целовал Её до колен,
Дарил алые астры,
Но всё же, он был никем.

Помогал безвозмездно,
Был щедр ко всем.
И, вроде, не был бесполезным,
Но всё же, он был никем.

Глотал горькие слёзы,
Слыша надменный тон.
Он - смешок несерьёзный,
Который не вспомнят потом.