Завтра весна!

Лена Разумовская
А завтра по календарю весна!
Она вновь вскружит голову капелью,
И воодушевлённый птичий гам
Во все углы залезет, во все щели.

Сугробы оробеют и сбегут
Ручьями, растворяясь в половодье,
И перелески расцвести рискнут,
Везде, где только будет им угодно.

И строгий, вечно важный чернозём
От солнечных щекоток станет проще,
И за зиму охрипший, гаркнет гром,
Весеннюю сумятицу продолжив.

И небо наберётся синевы,
И разнотравье вкучу с разноцветьем
Наполнит все луга, долины, рвы,
Что только можно, радостью отметив.

Весна набезобразничает всласть,
Сама свои устои нарушая,
И будто бы сама себе дивясь,
Остепенится к лету, где-то в мае.

А завтра по календарю весна!
Её дыханье чувствуем за сутки.
Она идёт! И это вам не шутки!
Весна!

28.02.2017