Человеческая пыль

Дмитрий Васильев Рт
Мы создали себя из бесконечности
Песчинок и пылинок настоящего.
Пусть то противоречит "человечности",
Пусть бытность нам не кажется манящею.

И мудрости бескрайней Всетворителя
Как будто не хватило на создание
Чего-то больше, чем мечты хранителя,
Чего-то лучше, чем пустого знания

Наш скарб - осколки чувств, мечтой хранимые.
Наш хлеб - своих стараний одиночество.
Мы не мягки, хоть мним себя ранимыми.
Нам проще так, нам большего не хочется.

И бытность человеческая, в сущности
Давно свелась к простому уравнению:
Мечтаем мы, что у других получится,
Нам не нужны серьезные решения.