Река и лодка

Ирина Воропаева
Лодка плыла неспешно в туманной бели
Вдаль по реке. Лодкой правило Время – самый
Невозмутимый кормчий. Маяча еле,
По берегам проплывали века и страны.
          Словно видения сна, нереально-странны
Были картины, но часто намного хуже
Сказок, рассказанных на ночь. В слоистом дыме
Время казалось Хароном, везущим души
Тех, кто уже побывал на земле живыми,
          В лодке, скользящей бесшумно в покое мнимом.
Очень хотелось дождаться, когда же ветер
Резким порывом прорвёт мутной взвеси полог,
Даль затянувший, дав разглядеть в просвете,
Что впереди в этом плаванье долгом-долгом.
         Но неизменны туманы, река и лодка.

27.02.2017
***

Единомышьленники
История Вещей. Конкурс-5. Лодка
Февраль-март 2017
http://www.stihi.ru/2017/02/27/3499