Вечная память

Валентина Демченко 3
Хозяйка смерть в крестах застыла,
Кружится ворон злым крылом,
Но сердце, знай же, не остыло
И разум спорит с вороньём.
А птица чёрная смеётся,
И тешит сытый свой оскал:
«Я – здесь хозяйка, - раздаётся –
Здесь родины твоей причал.
Она навек ушла в землицу,
Нет от неё ни лиц, ни стен,
Пора смахнуть слезу с ресницы:
Забвенье, вот, её удел».
Нет, зря смеёшься глупый ворон –
Ты злой, конечно, всё забрал,
Но память по ней не догонишь –
Её тебе я не отдам.