Невинность

Алексей Хазанский
Невинность поцелуя на щеке: 
Решительность - на грани отреченья.
Борьба с собой и взрыв к Нему влеченья,
Согласие – в протянутой руке.

Невинность танца - миг «глаза в глаза»,
Касанием податливого тела
И шепотом ответных слов несмелых.
В ней - радости нечаянной слеза.

Невинность душ, не знающих греха,
В объятьях нежных, словно в паутине,
Рисует грёз ожившие картины
И к возраженью разума глуха…