Герой...

Сергей Росляков
            
Любил я женщин. Крепкое вино;
Грешил бездумно. Этакий «герой»;
Как много Богом было мне дано,
Как мало ныне светлого со мной…

Кого винить. Кому «дарить» упрёки?..
Прими, душа, печали по делам;
Познал я мир нелепый и жестокий,
Через соблазн, как Ева и Адам…

Сегодня дождь. Унылый. Моросящий.
А мне б такой, чтоб смыл мои грехи;
Ведь был когда-то чистым, настоящим;
Ты помнишь, мама, первые стихи?..

Любил я женщин. Крепкое вино.
Терпел наш Бог  сверхнаглые проказы;
Молись душа! Иного не дано;
И ты молись, слепой, греховный разум…