Немало

Анна Сэктрин
И вот так тихо я сошла с ума.
И даже ведь совсем не думала об этом:
О том, что разум может помутиться навсегда,

Причем без видимих причин,
Без подозрительных картин,
Изображений, мыслей,
Которые так часто возникают в головах других...
Таких же помутневших малость...

Теперь мне остаётся только лишь сидеть,
Сходить с ума,
Пойти на улицу,
Вздохнуть,
И снова стать обычным человеком.
А так хотелось, ну хотя б чуть-чуть
Побыть не тем обычным человеком,

А тем, который не заботится о мнении чужом,
Которому всё параллельно,
И притом свободному от всяких предрассудков,
Общественных преград...

Он птица, он летит,
Не замечая жизнь,
И высь пред ним несётся,
И облака шагают тихо.
А он бы всё летел, не замечал...
И был бы счастлив,

А если счастлив,
То я рада.
Ведь он особенный.
Таких так мало.
Но я рада.

Свобода, птица, счастье - 
Так мало нужно мне, чтоб отбыло ненастье.