Любимый и любимая

Зельвин Горн
Под музыку чудесную
Идут жених с невестою,
Любимый и любимая,
Счастливый и счастливая.

И солнцу это нравится,
И к ним лучами тянется,
А звезды улыбаются
И в конфетти купаются.
.
Сердца любимых ластятся
И вдруг летят, как ласточки,
А взгляды ярко светятся,
Ручьями чувства плещутся.

И рядышком идут они
Сквозь снег, и ливень, и огни,
Сквозь пламя и сквозь пенье птиц,
Хотя меж ними сто границ.

И в разных странах их дома,
Где очень разная зима,
Под гимны разные встают
И песни разные поют.

Один у моря синего,
Где не бывает инея,
И бесконечны новости,
Опасные, как пропасти.

А дом ее в поселочке,
Малюсеньком, как полочка,
В стране, где не кончается
Война - не получается.

Но весело и радостно,
И улыбаясь сладостно,
Сходя с ума от нежности,
От шуточных любезностей,

Почти с с ума сошедшие
От их любви, от бешеной,
От счастья, что обещано,
Идут мужчина с женщиной.

Идут в объятьях Вечности,
Безгрешные, беспечные,
Любимый и любимая,
Счастливый и счастливая.