Мир детей

Дмитрий Васильев Рт
В мире, вырванном из страниц,
Есть прекрасный и теплый свет.
Он составлен из множества лиц -
Жаль, что в жизни такого нет.

Безгранично пустая мгла,
Беспросветная серость дней:
Нет ни радости, ни тепла,
Нет надежды цветных огней.

Идеалы остались в мечтах
Всех детей, что живут в другом
Мире, созданном в ярких снах,
В том, что полон добром и злом.

И теперь поклянусь себе,
Что ребенком останусь впредь,
И не стану я жить в тебе,
Мир людской, и с тобой стареть!

И пусть серые ваши дни -
Не затянете в эту мглу!
Оставайтесь вы с ним одни!
Я, пожалуй, ребенком умру!