Бизнесмен

Виктор Вершинский
            БИЗНЕСМЕН.

Где ещё искренность искать,
Как не за стойкой ресторана?
Я опускался тут… но вспять
Подняться вскоре предстояло.

Историй множество чужих,
Чего тут только не услышишь!
Дрожь пробирает от иных,
И… глупо если не запишешь.

Сюда не заведёт успех,
Больная страсть – опохмелиться,
Проблемы хлеще чем у всех,
И… «гениальное» - напиться!

Он появился в первый раз,
Я никогда его не видел.
Окинул гордым взглядом нас,
Как будто раньше чем обидел.

Портфель раздутый был в руке
И плащ из кожи дорогой.
Мужчина явно не в себе…
Он был меж нас совсем чужой.

Всклокочен, искорки в глазах,
Поставил выпивку на всех…
Цветёт улыбка на губах:
- Ребята, пейте за успех!



                1.


Я подписал такой контракт!..
И планов не остановить!
Мечты все сбылись – это факт!
Я попрошу вас всех налить!..

Гул одобренья нарастал,
- В чём дело, всё же, поделись!..
Он с очумевшим взглядом встал,
Рванул на выход: - Веселись!..

Лишь дверь захлопнулась за ним,
Как тормозов раздался свист…
В окно на улицу глядим –
Там распластался оптимист!

Похмелье, как рукой сняло,
Уж так хотелось разузнать:
Остановить вот так его
Хотел Господь, иль покарать?..

И почему я, столь плохой,
Остался жив, а он убит?
Столь устремлённый, деловой…
Теперь беспомощно лежит?!

Что там написано судьбой
В скрижалях жизни – вот бы знать!
С тех пор я стал совсем иной,
Но продолжаю вспоминать.



                2015г. 



   



       


      



         
 
               





                .