Мечта

Николай Ступин
Чтоб не скользили руки, осыпь их тальком
Когда ухватишься ты за свою мечту
И если держишь ты ее нормально
На вряд ли выскользнет она из рук

Мечта останется мечтой, коли не выудишь
Ее из мрака, быта, пыли вековой
Как до нее добраться? Маршруты выучи
Шагай по ним, шагай... не стой

Цена тем высока, чем выше наши цели
Годами нам приходится до них идти
Но если просто лишь мечтать намерен
Тогда нет и не было твоей мечты
                28.02.17