из раннего

Людмила Клен
               
                Осеннее

             Истоптала  осень землю
             Золотыми башмаками.
             В золотом плаще царевна
             Ходит с мокрыми руками.
             Заколдует, одурманит,
             Позовет куда-то осень.
             Бубном с лентами шаманит
             На аллеях светлых просек.
             Сеть плетет из паутины,
             Дождь натягивает в струны,
             По ночам в лесу рябины
             Серебрит сияньем лунным.
             Машет вслед летящим птицам,
             Нет зеркал – глядится в лужи…
             Листьев желтых вереницы
             В диком танце с ветром кружит.

                Весеннее
             Весна врывается в окна и двери,
             В сердца стучится - они добреют,
             И почему-то сегодня верю,
             Что я стихи написать сумею.
             О том, что красят скамейки в сквере,
             О том, как пахнут весною ветки,
             О звонком небе, О синем ветре,
             О том, как здорово жить на свете.

                Про любовь
               
         Любовь... это слово песком припорошено,
             И снегом, и пеплом , и пылью веков.
             Любовь - это что-то очень хорошее,
             И очень трудно сказать про любовь.
             Она описаниям не поддается,
             Тепла, как солнце, легка, как дым,
             Она над скептиками смеется
             И палки в колеса вставляет им.
             Сегодня он говорит уверенно,
             Насмешкой дерзкою шутя разит.
             Сегодня дышит он так размеренно,
             Не зная, что завтра ему грозит.
             А завтра что-то нахлынет яростно,
             И он не сможет сказать: "Уйди!"
             И начнет у скептика  очень часто
             Побаливать в левой стороне груди.