Наш хрупкий мир...

Эдуард Скороходов
Наш хрупкий мир стоит на тонкой грани,
Подобно Янусу, чураясь односложности:
И Красота закатом сердце ранит,
И Жизнь стремится к противоположности.

Мы постарели, милая, с тобою –
Твоё мне больно видеть увядание!
Промчались годы шумною гурьбою –
Не отменить законы мироздания!

Нас осень унесёт, роняя слёзы,
Как листья, пожелтевшие от старости…
Но вновь проснёмся, как весной берёзы,
Когда достойны будем этой малости…