На белом облаке

Владимир Виноград
На белом облаке сегод­­ня
Я видел нежные черты-
Твой облик милый и ­­бесплотный,
Моей несбыточной меч­­ты.

Ты с неба на меня смо­­трела,
Ловил я твой печальн­­ый взгляд.
Ты что-то мне сказать­­ хотела,
А я как вкопанный ст­­оял..

Тебе кричу,  а ты не слышишь,
Ты только смотришь и молчишь.
Спустись ко мне чуть-чуть пониже
Я расскажу тебе мечты мои..