Автопортрет

Ольга Столярова 2
Рассказать про себя?... Так слушай же.
Но за «яканье» не суди тогда.
Из плохих – я считай что лучшая...
Не Мэрилин Монро. Но, почти звезда.

Не люблю анекдоты длинные,
И стихи люблю я короткие...
Керосином лечу ангину я,
А к врачу не загнать и плёткою...

Хоть проста, как сибирский валенок,
На козе не подъедешь – свалишься.
Я седая, а ты же – мал сынок:
Не своим вон – чужим бахвалишься.

Про меня слухов много, знаешь ли...
Да плюю я на них презрительно:
Я – верблюд, что бредёт с поклажею.
Вот таков мой портрет...

Приблизительно...



Фото: Таус Махачева