Мода. Современность. Творчество

Дмитрий Васильев Рт
Не пиши, если нет эмоции.
Не твори, коли нет состояния.
Безграничные рифмы порции
Не дадут никогда признания.

Недоавторы, полухудожнички
Завалили бессмысленным мусором
Галереи и книжные полочки,
Не блеща интеллектом и вкусами.

Пустота, словно губка отжатая,
Все впитает, без осмысления.
Фильтров нет – заполнится, мятая,
Псевдоправдами псевдогениев.

Без претензии к содержанию,
Без намека на долю истины.
Будто автора недержания
Золотыми нитками писаны.

И покуда есть те, кто хавает
То говно, да огромными ложками,
С умным видом писака забалует
Благодарных – отходов плошками!

Гордо тужась в пространстве положенном,
Наслаждаться будем творением
Каждым – тех, кто ему, отхожему,
Так обязан своим вдохновением.

И надежда одна останется
В том, что время сотрёт, будто ластиком.
Пусть, что должно, с отходами станется,
Пусть же мода – не станет классикой!