Как страшно, что болеют дети...

Валентина Шат
Как страшно, что болеют наши дети,
И мы не видим свет в конце тоннеля.
И горькие слезинки эти,
Мы вытираем, сердцем всем старея.

Ребенок свято верит в нашу силу,
Мы сказочные люди великаны,
И если дарим малышам надежду,
Выздоравление уже не за горами.

Но если в нашем голосе сомненье,
Дрожит слезинка, выдавая слабость,
И желтыми налетами усталость,
Подпитывает ужас и смятенье.

Встряхнитесь, не показывайте вида.
От слабостей никто не застрахован.
Ошибки всем дарованы судьбою,
Не каждый сможет сильным быть душою.

Детей счастливый смех!
Вот нам награда,
Не золотые горы, не таланты.
Вы, солнца наши, только будьте, будьте!
Здоровые, румяные и рядом.

Когда росточек к солнцу потянулся,
А тучи понемногу поредели,
Вздохните, помолитесь, улыбнитесь,
Наверное, вы все преодолели...