Лекарство

Вячеслав Алдошин
Как сожалеет дым рождением своим,
О том,что через миг рассеется в туман,
С какой надеждой ждут кончин,
Иные помыслы-рождение ран,
 
Безумной саранчой съедает плоть,
В душе основывая государство,
В одной руке осины трость,
В другой руке, лекарство,
 
Меняя направление, свет играет с тьмой,
Шелками паутин плетёт пути,
Деление душ и тел китайскою стеной,
Куда идти?
 
Отчаяние прокладывает мост,
И леденцами угостит коварство,
В одной руке осины трость,
В другой руке,лекарство...