Кус-кус

Адела Василой
У малютки - чудный хоботок,
И шершавый длинный язычок...
Глазки - узки, плоски,
На спине - полоски.

Этот зверь на дереве живёт,
Говорят, что обожает мёд...
Только это, детка, ерунда -
Не едал он мёда никогда!

Медоедом зря его зовут!
Всё же, сладкое он любит, плут!
Как увидит, что расцвёл цветок,
Он к нему бежит, не чуя ног -

Знает, что его там завтрак ждёт,
Весь нектар, до капли, тащит в рот!
Нет напитка лучшего на вкус,
Чем нектар, который пьёт кус-кус*


* хоботноголовый кус-кус - маленькое сумчатое животное, которое
  обитает в Австралии и питается пыльцой и нектаром цветов.


Автор рисунка - John Gould, F.R.S., Mammals of Australia, Vol. I Plate 5, London, 1863.
Рисунок является общественным достоянием, так как автор умер более 100 лет назад.