Весну открывает Иван

Иван Рябухин
О себе с иронией
в день рождения
1 марта 2017 г.
            *   *   *
Я родился в Сызрани, не в Угличе,
В деревянном дому, у тополя…
Потрошили меня «По-Микуличу»,
«По – Бенталла» мне сердце штопали.

Шла война, торопили сражения,
Папой с мамою наспех «сварганенный»,
Был уронен еще при рождении,
Потому я немного «ударенный».

Недоволен был долей плебейскою,
Взял в пример своего брата-кровника,
И протопал дорогой армейскою,
Дослужившись аж до подполковника!

Брагу службы испил до донышка,
Где таланты мои не признаны,
Потому и зовёт меня жёнушка
С нежной ласкою – «Мальчик из Сызрани!»

Торопился всем вам делать доброе,
Все старался не быть незамеченным,
И иду по земле нашей бодро я,
Заграничным протезом отмеченный.

Биоробот – «РИС-01031944»