Какашки, или стих о человеческом самомнении

Персона Инкогнито
Вселенная закономерна ,
Работает похлеще, чем швейцарские часы.
Её законы ежедневно
Пронизывают сетью наши дни.

Всё связано между собою,
Вся жизнь имеет степени родства,
И человек желая знания порою,
Пытается найти себя.

Все люди, как известно братья,
Причем не только меж собой,
Течёт по нашим венам обезьянья,
А судя по геному и свиная кровь.

Такие факты многих обижают
И не дают спокойно жить -
«Как я, умён и уважаем
Могу быть родичем свиньи?

Уж нет, мой предок  явно шедеврален,
Явно сакрален и велик»
Позвольте мне, пусть я не гениален,
Но свою лепту в поиск истины внести.

Теория сия не для брезгливых
И может вызвать у людей мурашки
Но людской сущности порывы
Нас могут привести к ... какашке.

Само собой какашка нам не родственник по крови,
Нет мозга у неё, нет внутреннего уха,
Но удивленно я не поднимаю брови,
От того факта, что дерьмо – наш родственник по духу.

Рассмотрим пофункционально
Присущие обоим видам свойства,
Изучим профессионально
Все хитрости мироустройства.

Какашки источают запах,
Воняют, если заострить детали.
Сия особенность в экспериментах наших
У человека воплощается словами.

Люди имеют свойство смердеть мненьем,
Это для них совсем не ново.
Часто полезным, как отход пищеваренья,
Часто отсутствием даже такого.

 Во втором случае причиной вони
Частенько выступают блага,
Здесь примечательно, что денежные доли
Прямо зависимы к Граммажу кала.

Пока обычная какашка
Кичится новеньким пальто,
Виллою, ценною бумажкой,
Из дуба редкого трюмо,
Виски английского рюмашкой
Пестрит солидное говно.

Об этом, как о мощной куче
Мы узнаем издалека
И чем она увесистей и круче -
Тем больше гонор на её устах.

Sapiens Homo , как и всякая какашка
Имеет свойство прилипать,
И человека часто очень тяжко
От своих туфель отодрать.

В этой способности наш Homo
Десятикратно превзошёл дерьмо.
Способный без воздействия прямого
В других впиваться, как клеймо.

Причины могут быть потешны,
Могут отсутствовать и вовсе
Неважно – праведник вы, грешник,
Живой вы или даже Мёртвый.

К вам прилипает феминистка
За оскорбляющую женщин кепку,
К вам прилипает моралистка
За нарушение духовной скрепки.

К вам прилипают мусульмане
За оскорбление Ислама.
Ищут подтексты, выжидают,
И оскорбившись вдруг наносят колотые раны.

А вот в полезности однако
Дерьму частенько уступают люди,
Пока какашки разлагаются где надо -
Вторые же преподнесут себя на блюде.

Фекалии являясь в своей сути удобрением
Чрез месяц – два цветком украсят сад,
А человек и после разложения -
Около года источает трупный яд.

Особо мнительным – не стоит сразу обижаться,
Если в ваш адрес звучит слово «экскремент»,
Сперва - неплохо разобраться -
Не был ли это комплимент.