Ступени

Надя Бирру
Ступени вверх,
Ступени вниз,
а между, здесь -
мы с тобой -
и неба синева,
и как шатёр из листьев и травы
раскинулся весь мир,
но он не наш -
мелькают
чужие лица,
слышны голоса, и, как хочу,
любить тебя не смею.

Ступени вверх,
ступени вниз –
для нас –
лишь эта лестница,
и мы стоим обнявшись,
ты на руках баюкаешь меня.
Ожившие часы –
биенье сердца,
а время спит:
секунда,
час
иль век
мне всё равно.
Я наконец-то дома,
ведь ты мой дом,
всё, что мне нужно — ты.
Отсюда Бог извлёк меня когда-то
и Он же вновь вернул меня к тебе.
Ты — мой Адам,
твоя навеки Ева
с тобой.
Двоих Господь нас воскресил.
А воскресив, всё воссоздал, как было:
из двух -
одно
святое существо.

Пусть тьма уйдёт,
путь нисхожденья пройден.
И нет преград.
Есть лишь ступени вверх...

из романа в стихах "Планета слёз"