Письмо в Европу

Сергей Лужнов
И вас опять зовет неон
И дымка праздной суеты,
Чужой страны стабильный фон
И сладкий запах той весны.

Вас так пьянят красоты стран,
Где никогда меня не будет.
Любимой быть пообещай
Любым другим в тумане судеб.

Следы оставив самолетом,
Вы улетели  далеко,
Поближе к вальсу и фокстроту,
Не беспокоясь ни о ком.

Я не живу, а существую
В мечтах о том как все забыть.
Увы и ах, но Вас живую
Мне не согреть и не укрыть.

Сижу немытый как Россия,
Курю и пью, смотрю в окно.
И эта грязь – моя стихия,
Вам будет лучше без нее.