Экскурс

Грустный Лев
Мысли несутся, как кони,
Мчатся куда-то вперёд.
Вьются, спешат, как в погоне,
А я торможу их полёт.

В мыслях я где-то летаю,
Экскурс в душе провожу.
В дальние страны взмываю,
Невидимой дальше лечу.

Может, слетаю в Европу?
Дальний Восток навещу...
Малую Родину вспомню
В Задвинье коней приспущу.

Здесь, у родного порога
Чувствую запах Земли,
Пробы высокой породы,
Мне кони мои принесли.