Расставание в белом

Дмитрий Васильев Рт
Пусто стало, будто из жизни вычеркнули.
Жутковато, лишь потому, что холодно.
В пустоте есть красота – это знали мы,
Но, когда встретишься с ней – страшна она.

Я был готов, если возможно быть таковым,
Если вообще можно к тому готовым быть,
Что из груди выдернут будто целый мир
И оставят тебя с пустотой один на один.

Мы же с тобой знали, что так тому и быть,
Знали, что нет места в жизни друг друга теперь...
Кажется только, что боль все равно решила за нас:
Каждый, оставшись один, вынужден стать сильней.

Жизнь у тебя своя, и нет в том нужды,
Чтобы с тобой остался я хотя бы на миг.
Это должно быть так, оно изначально – так:
Места внутри одного – мало нам вдвоём.

Переживем, перешагнем, и снова в путь.
Правда теперь одна – разными будут пути.
Встретятся многие, может, и нам повстречаться судьба,
Только не стоит ждать скорых меж нами встреч.

Ярким твой путь будет, коли ты сохранишь
Яркости верность, не изменив с длительностью.
Если рожден был для того, чтобы рано сгореть –
Ярче других гори, чтоб изменился мир!