Огонек

Владимир Виноград
Найти бы мне,  пусть тлеющий,  но огонек,
Раздуть его и топлива подбросить.
Я в одиночестве без счастья так продрог,
Согрется хочется, согреть и сам не против..

Согреть ту искорку,  что тлеет в пустоте,
Отдать огонь,  что просится наружу.
Так хочется согреть кого-то  мне,
Согреть того,  кого сжимает стужа..

И пусть горит,  пусть плавится в огне,
И пусть кричит и стонет, пусть познает,
Что жить и мерзнуть в пустоте
Нельзя,  что это кара.. неземная..