К зубному!

Рамиро Лебедев-Толмач
… Вот один индийский йог,
Раджив Марисани,
Под вагон спокойно лёг,
Ось держа усами.

Как ни тужился состав,
Не ушел с платформы.
Йог, ни капли не устав,
Мантры пел задорно!

Сила воли, милый мой,
Чудеса свершает.
Ну, а страх, само собой,
Делать их мешает.

Так что ты определись:
Мы идём к зубному?
Если да, то торопись,
Врач уж ждёт больного.

Заморозит он десну
Импортным лекарством.
Быстро отойдешь ко сну
У Морфея в царстве.

А проснёшься через час,
Зуб уже здоровый.
Ешь конфеты, выпей квас,
Жизнь пошла по новой.

Сам к зубному я пойду
Через три недели.
Нет, тебя я подожду
На скамейке в сквере.