К светлому завтра!

Виктор Зуев Амурский
В лунном сияньи дорога искрится,
мой дом на колёсах к северу мчится.
Тускло мерцают лампочки-кнопки,
мерно моргают усталые щётки.

Сквозь серпантин перевалов и ветры,
до места где ждут - сто километров.
Тёмная ночь и печальные думы
гнездятся как птицы, в ландшафте угрюмом.

Мой безотказный дружочек мотор!
Мы вырвемся вместе из сумрачных гор.
К светлому завтра дорога бежит,
и снова как прежде, захочется жить.