Непричастность

Дмитрий Васильев Рт
Не ищи благородство Вселенной,
Не ищи справедливость в верхах.
Бесконечности мира нетленной
Просто пофиг на бытности прах!

Почему-то, привычности ради,
Ты, закинувши голову вверх,
Ищешь помощи древнего "дяди",
Полагая, что он видит всех.

Для чего ему нужен, по сути,
Весь тот хлам, что накоплен в душе?
Здесь вас много, но вы просто люди…
Или это привычки, клише?

Но чего ему ради досталось
Всё, с чем к небу взываете вы,
Сожаленьем его добиваясь
Облегченья своей головы?!

Безусловно, законы Вселенной,
Как и целостность мира – баланс,
Просто меркнут на фоне бесценной
Той проблемы, что тронула вас.

Жизнь всецело становится смертью.
Ради зла существует добро.
Только ваши смятения, верьте,
Не волнуют уж точно его!

И какая, подумайте, важность?
Что для вас – благородство и честь,
Для Вселенной – такая же малость,
Что слону муравьиная месть!

Пусть же чувства твои не затронет,
Цели нет тут тебя оскорбить.
Просто каждый плывет – или тонет,
За себя сам решая, кем быть...