Весна

Анатолий Деминов
Вновь приходит весна
В нашу жизнь,нашу кровь,
И опять не до сна,
И восходит любовь.
Она греет лучами,
Ветром вешним бодрит,
И большими крылами
Над землёю парит.
Где посмотрит она-
Всюду всходят цветы.
Для меня,ты-весна,
А весна,-это ты.

    !!

Далеко до тепла,
До скворцов и грачей.
Ещё стынет ветла
Под морозом ночей.
Но синей небеса,
Но нежней ветерок,
Рядом бродит весна,
Скоро,скоро ей срок.
Ты искришься как снег,
Ты мила и нежна,
Ты приснишься во сне
В платье белом,княжна.
А средь ночи уйдёшь
Не жена,не сестра.
И мой сон украдёшь
До зари,до утра.
Будто робкий привет,
Словно чья то вина
Стукнет в окна рассвет,
Скажет мне:-я весна