Шарманщик

Кристина Лелякина
Играй, мой верный шарманщик, до боли в руках, играй.
Покуда я не усну, покуда... во сне не увижу рай.
Покуда пальцы твои не дрогнут, покуда можешь играть.
Играй, мой верный шарманщик, не устану тебя заклинать.

Играй же! Покуда струна не порвется под твоей напряженной рукой.
Играй так, чтобы я не забыла, ни кто мы, ни кто ты такой.
И если вдруг ты устанешь, и пальцы будут дрожать,
Играй всё равно, пока дышишь, пока ещё можешь играть.

Играй, мой верный шарманщик, играй перебором своим,
Твои мотивы, уж точно, не дам я послушать другим.
Они будут лишь для меня, помни и не забывай.
Играй для меня, шарманщик, я умоляю, играй.

Я буду лежать, и слушать, дыхание затая,
О том, как красиво море, и как велика земля.
О птицах, свободе, о боли, о шуме морской воды,
О том, как бушуют волны, о том, как поют киты.

Ты пой и играй, шарманщик, как будто в последний раз,
Как будто твои мотивы, в забытье унесут только нас,
Как будто ты весь состоишь из аккордов и этих фраз,
Как будто есть только мы и гитара, здесь и прямо сейчас.

Играй заведённой машиной, с огнем бесовским в глазах,
Звучит совсем не фальшиво руки твоей легкий взмах.
Играй до утра, покуда не примется в окнах рассвет,
Покуда я не засну, покуда... я не увижу свет.

Сквозь сон я сумею услышать сорвавшийся голос твой,
Смогу различить и то, что окончен гитарный бой.
Струны порвались, шарманщик, пальцы твои в крови.
Но я все равно буду слушать.
Даже
из-под
земли.
27 февраля 2017 год