Пусть вьюга злая всюду бродит

Валентин Малышко
     Пусть вьюга злая всюду бродит,
     По-волчьи воет неустанно,
     К тебе дороги засугробит –
     Я песни петь не перестану.

     Пусть от мороза жилы стынут,
     Шальные ветры лезут в душу,
     Снегами бьют в лицо и спину,–
     Ты позови, и я не струшу:

     Уйду в седое царство сосен,
     Сменю уют людского крова
     На теплоту грядущих вёсен,
     На теплоту руки и слова.