Ладушка

Любовь Строгова
Нет девчонки в мире краше,
Чем малышка наша Даша.
Вьётся снег и хороводит,
Моей внучке нынче годик.
Хитрой искоркой глаза
Засияют весело,
Попрыгунья-стрекоза
Пропоёт нам песенку.
Пусть летит твой звонкий смех,
Счастьем сердце полнится.
Нашей девочке сегодня
Ровно год исполнился.
Подарю я шапку ей,
Тёплый шарфик, варежки,-
Нет нарядней и милей
Моей внучки Дарьюшки.
Подарю я ей игрушки
И присяду рядышком,
Чуть подёргаю за ушки:
С днём рожденья, Ладушка!