идёт волна, и ты, не думая, бросаешься

Арсений Солиботва
кому-то внутри меня
вдруг стало темно
и я открываю окно.

и звуки идут сквозь меня
и грохочут валы над затылком
и есть, куда петь.

и если успеть это спеть
если только
успеть это спеть.

ничего не удержишь –
в руках ни травы ни золы
только слабая память о том
что такое "жить"
исчезающий привкус того, что такое "сметь"
как выходит себе и огромному миру – верить
улыбаясь туда, где стоит за спиною смерть.

остаёшься пустым и прозрачным
лежать в воде
а волна обнимает тебя
как и прочий берег.

только если смолчать
броненосцем свернуться в калач
если выстрелить в ногу лишь чтоб не идти на войну
если тихо сидеть на балтах уминая рулет
ощущаешь как кто-то уходит ко дну
в тебе молча уходит ко дну
и больше его там нет.