Не верь, прекрасное дитя...

Татьяна Боженова
(Посвящается ребятам детского дома «Солнышко» в Филимонках).

Не верь, прекрасное дитя,
Что Роком рождено изгоем.
Несхож с ровесником хотя,      
Но полон ты своих достоинств.      

Как радуга душа твоя,
Что следом за грозой ночною,               
В порозовевших облаках               
Играет с новою зарею.            

И мысли за море летят
Твои... Как рой стрекоз наивных...               
Дивлюсь как радость их чиста.               
Дивлюсь как их печаль невинна.

Не чудо ль это, погляди,               
Когда живая песня льется,               
От всеобъемлющей любви               
В твоем сердечке голубь вьется?!               

Избегнуть Злого не легко,               
Но раскрывая сердца вежды,   
Ты отвернешься от него,               
Отбросив ложные надежды.

На белом ватмане в уме               
Создав портрет Мечты и Веры,
К ним станешь в настоящем дне               
Посильные шажочки делать.            

Живи;
Трудись;
Не трусь, мечтай;
Дари товарищу улыбку;
Сам за поступок отвечай;
Не бойся совершить ошибку.

Твой верный щит — твой сильный Дух,               
А разум победит тревоги.               
Храни себя, свой дом, свой круг.
И распахнутся все дороги!

28.02.2017