Масленица

Евгений Синёв
Под рюмашку на морозе
в блин положен огурец,
малосольный молодец.
Масленица - холодам, зиме конец!

- Расступись ка, молодёжь,
хватит куролесить,
бабушке за сапогами
дед на столб полезет!

Что случилось? Почему?
Всё в дыму, всё в дыму?
Масленицу зажигаем,
провожаем зиму мы,
весну призываем.

В хоровод, эй в хоровод,
собирается народ,
встанем мы плечо с плечом,
все невзгоды ни по чём.

Ха-ха-ха! - "Трещит" живот,
в пляс пустился весь народ,
развернул трёхрядку.
В круг,  вприсядку дед пошёл,
тот , что сотню справил,
со столба снял сапоги,орёл!
бабушке представил.

Детвора катается,
молодёжь поёт, танцует,
гармонь разрывается,
бабка в новых сапогах
пляшет как, старается.

Фух,дед блинами,
так объелся,
ох, да ох,
пыхтит, отдувается.
Проводил зиму народ - ух!
Весна не забарится.