Моторы

Валентин Малышко
Серый холод взлётной полосы
Убегает в медленную даль.
Я смотрю тревожно на часы,
На моторов трепетный металл.

Нет им дела до чужих тревог,
До любви, до слёз, до расставаний.
У моторов множество дорог,
Километры синих расстояний.

Унесутся, унесут тебя,
И цветам, и песням непокорную,
Унесутся, по земле скорбя,
На земле оставив грусть моторную.