Бела лебедь, Москва Россияновна...

Оксана Кукол
Бела лебедь, Москва Россияновна,
Стольный город, как яблони цвет.
Мягко стелешь, душа Несмеяновна,
А порядка державного нет.

Как актриса в театре, картинкою,
Не жила - выполняла заказ.
Танцевала "семь сорок" с лезгинкою,
Умирала Одеттой не раз.

Нагулялась с залётками рьяными,
От господ нарожала приблуд.
Хороша ты, Москва Россияновна,
Только замуж никак не берут.

Дети выросли, вышли с наделами,
И поносят родимую мать.
Россияновна, что ты наделала?
Ни объять мне тебя, ни понять.

Возвели на тебя, мол, напраслину,
И клевещут во все времена.
Как язычница, празднуешь Маслену,
А на Пасху - черница скромна.

Там, за МКАДом, просторы былинные
С нищетою - латай не латай.
Есть ресурсы, да люди наивные,
По сознанью прошёлся Мамай.

Есть мужчины, боями проверены,
Есть и бабы - "коня на скаку".
Да с избытком людей ты похерила
На своём многогрешном веку.

Говоришь, мол, легко ли красавице
Свой державный покой отстоять.
Так и ломятся, и домогаются,
Политесами их не унять.

Прорубила окно, мол, в Европу ты,
И с Америцей - лучший партнёр.
Жаль, свои лиходеи не пороты,
Кто не пойман за руку - не вор...

Понимаю, что вышла пародия,
Без рецепта, как бедной помочь.
Что поделать, ведь автор юродива,
Лучшей Родины худшая дочь.

Февраль 2017