Бегут быстрокрылые годы..

Нина Тоненкова -Подольская
Бегут быстрокрылые годы
Мелькают...то Март ,то Ноябрь.
Душа не подвластна погоде,
Подходит ей даже февраль.
На струнах тончайших сыграет,
Мужчина - художник ,поэт,
Не важно ,что жизнь пробегает,
По паспорту много ей лет!
На сердце истома и нежность,
Блестят поволокой глаза
И женщина в памяти прежняя,
Любима ...но вместе нельзя.
Ты выпустил душу на волю...
Ей нужно свободы глоток,
Как птица она, в чистом поле,
Полёт в поднебесье ,виток.
А после, когда налеталась,
Домой ,под уютный покров!
Как много и долго ты маялась ,
Устала от уз и оков!
И снова живешь серо- буденно...
Работаешь день изо дня.
Мечтаешь о сладкой свободе.
О спутанной гриве коня!

( Моему другу - романтику, просто хорошему человеку,экспромт)
27.02.17