Полуявь

Николай Парацельс
* * *
Сижу у окна, жду  посланцев далёких весны,
Как мартовский кот гляжу утром цветные сны,
Где плющами укрылись розы, мокрые от росы,
А вьюнков заплетённые косы цветов не открыли часы.

Падает градин трехгранный дождь – острее рыбьих зубов,
И рассекает ладошки листьев – алая льётся кровь,
Но ночь накинула плед расшитый лучами звёзд,
Толи явь, толи сон – не понять мне, кто под пледом замёрз.

Ночь была или нет, утром солнце слепит глаза,
Сижу у окна, гляжу – нет февраля – вода и гроза,
Отмыла холст рамы окна и цветы, цветы, цветы
Мигом лишившись сна явили весны всем черты…

10.02.17