Прости, зима

Элла Петрицкая-Фридман
                стихотворение на конкурс

И снова, заплутавши на пути,
Свои молитвы обращаю к Богу.
Прости, зима, за все меня прости.
О, Господи! Мне укажи дорогу.

Я долго шла под снежной пеленой
И тишина была моя подруга.
И только Вера рядом шла со мной.
Любовь с Надеждой закружила вьюга.

Прости, зима, за все меня прости!
Прости за то, что в ночь открыла двери.
Буран запорошил мои пути.
В заснеженном лесу завыли звери.

А я шагала, позабыв о том,
Как страшно оказаться одинокой.
И лед хрустел под тоненьким мостом.
И путь лежал в далекое далеко.