Tru warior

Андрей Стайный
Лишь один из бастардов Войны,
Лишь ублюдок чужих смертей -
Ты совсем не герой страны,
А лишь мясо в мишени костей...

Не затем ты шёл воевать,
Чтоб свою доказать всем честь:
Нет в том чести - в людей стрелять,
В том лишь злость и бесцельная месть...

Ты не с правдою шёл убивать -
Правды в страсти убийства нет!
Правда в том, что тебе плевать,
И на все эта правда ответ...

И на то, кто ты все-таки есть,
И насколько ты человек,
И откуда в глазах твоих блеск,
И чего не хватает тебе...

А ответ - твоё имя тварь!
Человек ли тварь - сам реши.
Тем, чей блеск, это пороха гарь
Не хватает наверно души...