Юбилей

Евгений Синёв
Во тьме застылая печаль,
одна она здесь верховодит.
Нет, не пришёл никто, как жаль,
тоска "свой патефон" заводит.

А в окнах серая вуаль,
дождя неспешные то струи
я в них смотрю,
сквозь время в даль
и вижу всё, как в том июле.

Назад, как пазл,
жизнь не сложить,
те пролетели дни,как пули.
Ну, что мне Вас теперь корить?
На юбилей не заглянули...

Наверное плохой был друг,
неважный, видимо, товарищ...
Ой! - Резкий звук, звонок,
испуг, ... а вдруг?
Ко мне пришёл мой друг-товарищ.