Страшная, страшная сказка

Людмила Макеенко
Кто-то по ветру пустит добро - как перья
Синей птицы обронит в пути.
Кто-то пасть на друга по-волчьи ощерит -
Каждый в жизни своё постиг.
Ни в какие сказки давно я не верю,
Даже если чудо томится под дверью
И устало канючит:" Впусти..."
 
Для братаний нет повода и для стычек,
Эти игры - не для меня.
Если сказочник прав - у чертей на куличках
Испугается серый ягнят
И, нарушив порядок для всех привычный,
За охотником будет бежать добыча,
Спотыкаясь и кочки кляня.