В деревне Масленица!

Фания Фаррахова Тухватуллина
Мы тебя, зима, не гоним,
Но просим вежливо уйти.
Далеко живёшь ты, помним,
Тебе счастливого пути!
Ох, богата на сюрпризы,
Погостила же на славу!
Мы терпели все капризы,
И проводим по уставу.
Тебя, знаешь, уважаем,
Ты, зима, не обижайся.
С честью, видишь, провожаем,
В декабре же возвращайся.
Пускай февраль ещё ворчит,
Но только нам он нипочём.
В сковородке блин шкворчит -
На всю деревню напечём.
Долго мы пекли, потели -
Уж хозяюшек потешьте,
Вы блинов давно хотели,
Со сметаной вот поешьте!
Нам же вовсе не помеха,
Что стала улица тесна.
Сколько шуток, сколько смеха,
Чтоб нас услышала весна!
И скоро к нам придёт она,
Пускай заходит в каждый дом.
Весна улыбчива, красна,
Ударным славится трудом.
Встретим мы её красиво,
А как же рада детвора!
Праздник точно им на диво -
Кричат восторженно ,,ура!,,
Этот праздник, словно сказка,
В хоровод все встанем дружно.
Шум весёлый, песни, пляска -
Нам весну позвать же нужно.
Всей деревней мы кутить
Целый день сегодня будем,
Смеяться громко и шутить -
Солнце сонное разбудим.
И никому грустить нельзя,
Всем успехов и победы!
А вместе с чучелом, друзья,
Мы сожжём все наши беды!
Как пахнет в воздухе весной,
Какой, гляди, чудесный день!
Давай гуляй, народ честной,
Сюда иди кому не лень!

2017 год

P.S. 24 февраля в нашей деревне первый раз прошла Масленица. Это стихотворение я сочинила специально для этого праздника.