349. Русь

Владимир Иваниченко
Твоя судьба – судьба моя,
Её с тобою разделяю.
Земля большая, только я
Тебя одну благословляю.

Навеки чтимая одна,
Несокрушимая твердыня,
Родная русская страна –
Незаменимая святыня.

Беда твоя – моя беда,
Живём единою судьбою.
В любое время мне всегда
Дышать единственной тобою.

И боль твоя – она моя,
Её долой не отсылаю.
Пусть тяжело, но только я
Иной Отчизны не желаю.

Как понимающая мать,
Как час любви в душе носимый,
Ты будешь вечно зажигать
В крови огонь неугасимый.
24.02.1995. О. Итуруп, п. Китовый